SWIP Pasteurisierer 100 oder 150 L für Gläser
Der SWIP-100L ist ein 100-Liter-Behälter (150L optional) für die Pasteurisierung großer Mengen von WECK-Gläsern oder anderen. Dieses Gerät, zusammen mit 2 SWID Premium Sous-Vide Geräte, kombiniert Leistung, Temperaturgenauigkeit und Zuverlässigkeit zu einem wettbewerbsfähigen Preis.
Der SWIP besteht aus einem hochwertigen Edelstahltank (100 oder 150 Liter mit Ablasshahn), einem speziell angefertigten Deckel, durch den 2 Sous-Vide Geräte und ein externer Temperaturfühler (SWAT) hindurchgeführt werden können, alles isoliert durch eine 5 mm dicke Neoprenhülle. Fünf 12 cm hohe Edelstahlkörbe (im Autoklavstil) vervollständigen das Set mit einem Paar abnehmbarer Griffe zum Einsetzen und Herausnehmen der Körbe in den SWIP. Diese Körbe können vor oder nach dem Pasteurisierungsprozess sicher gestapelt werden.
DIE ANGEGEBENEN VERSANDKOSTEN GELTEN NUR FÜR KONTINENTALEUROPA (SCHENGEN-RAUM). FÜR ALLE ANDEREN BESTIMMUNGSORTE FRAGEN SIE UNS BITTE VOR DER BESTELLUNG.
Für den Betrieb muss der SWIP mit 2 Sous-Vide Geräte (3 für den SWIP-150 Liter) verbunden werden, die separat erhältlich sind. Ein Thermometer mit externer Sonde kann ebenfalls verwendet werden und ist separat erhältlich (SWAT).
Diese Sous Vide Geräte müssen über ein vertikales Zirkulationssystem und eine ausreichende Leistung verfügen, um die eingestellte Temperatur schnell zu erreichen. Der SWID Premium (2.400 W) ist das geeignete Gerät für diese Funktion.
Mit dem SWIP-100L können z.B. 88 STURZGLAS WECK-Gläser 290 ml (88 mm hoch) oder 54 TULPEN Gläser 580 ml pasteurisiert werden. Der SWIP-150L kann 118 STURZGLAS Gläser von 290 ml oder 76 TULPEN Gläser von 580 ml enthalten.
Der SWIP wurde mit Hilfe von Fachleuten für halbkonservierte Produkte entwickelt und ermöglicht die Verwendung von Sous-vide Geräte und eines Wasserbads mit einem komfortablen Volumen zum Pasteurisieren von Gläsern. SWIP richtet sich an Metzger, Feinkosthändler, Caterer, Restaurants und alle anderen kleinen oder mittelgroßen Betriebe, die sich keinen Autoklaven leisten können oder die ihren Kombiofen nicht stilllegen wollen. SWIP eignet sich auch für kleine Strukturen, die sich keinen Combi-Ofen leisten können.
Die Innovation von SWIP liegt in seiner Fähigkeit, mehrere hundert halbkonservierte Gläser pro Tag zu produzieren, mit den folgenden Vorteilen:
- Der SWIP ist leicht, braucht wenig Platz (70 cm Höhe und 48 cm Ø), kann überall aufgestellt werden und nach Gebrauch in einem "Lagerraum" aufbewahrt werden,
- der SWIP erfordert keine besondere Elektroinstallation (einphasige Sous-vide Geräte),
- optimierter Stromverbrauch dank der sehr präzisen Temperaturregelung der Sous-Vide Gerät und der hervorragenden Isolierung des Bain-Marie durch die Neoprenhülle,
- Die Temperaturhomogenität und -genauigkeit auf 1/10 Grad wird im Wasserbad dank der Sous-Vide Gerät und des vertikalen Vermessungssystems gewährleistet.
- Die Verwendung von 5 Autoklavenkörben ermöglicht es einer Person mit durchschnittlicher Größe und körperlicher Verfassung, die Körbe ohne große Anstrengung zu transportieren und im SWIP anzuordnen.
- Da die Körbe stapelbar sind, können sie (mit oder ohne die Gläser) sicher gelagert werden.
DIE ANGEGEBENEN VERSANDKOSTEN GELTEN NUR FÜR KONTINENTALEUROPA (SCHENGEN-RAUM). FÜR ALLE ANDEREN BESTIMMUNGSORTE FRAGEN SIE UNS BITTE VOR EINER BESTELLUNG.