Sous Vide Consulting's Corporate Blog

  1. Alles über Kälte- und Wärmeakkus (Eutektische Platten) – Funktion, Nutzung & Tipps

    Kälteakkus und eutektische Platten zur Temperaturkontrolle in Thermoboxen für Lebensmitteltransport

    Eutektische Platten und Akkus sorgen für konstante Kühl- oder Wärmeleistung beim Transport von Lebensmitteln. Erfahren Sie, wie Kälte- und Wärmeakkus richtig eingesetzt werden, inklusive Tipps zu Gefrierzeiten, Gel vs. Flüssigkeit und optimaler Handhabung für Thermoboxen.

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  2. Warum sich Sous-Vide-Beutel aufblähen – Ursachen, Risiken und Lösungen

    Aufgeblähter Vakuumbeutel beim Sous-Vide-Kochen

    Beim Sous-Vide-Garen kann es vorkommen, dass sich einige Kochbeutel aufblähen – manchmal sogar deutlich sichtbar –, wenn sie hohen Temperaturen wie 95°C ausgesetzt sind. Dieses Phänomen wird durch Dampf und Gase in den Lebensmitteln verursacht, die sich unter Hitzeeinwirkung freisetzen und ausdehnen.

    Es ist wichtig zu verstehen, dass dieses Aufblähen nicht mit der Qualität des verwendeten Beutels zusammenhängt, sondern mit den physikalischen und chemischen Eigenschaften der Lebensmittel selbst.

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  3. Transportieren, Schützen und Kühlen Ihrer Hochzeitstorten und Backwaren

    Hochzeitstorten müssen während des Transports mit einer Thermobox geschützt und gekühlt werden

    Sicherer Transport von Hochzeitstorten und Gebäck: Unsere robusten, modularen Thermoboxen schützen Ihre Torten vor Erschütterungen, Wärme und Schäden und ermöglichen dank optionalem Kühlsystem einen gekühlten Transport über mehrere Stunden.

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  4. Sous Vide Cooking and Compostable Pouches

    Compostable pouches and vacuum bags

    Many of our customers ask us why we do not market (in 2023) biodegradable or compostable pouches for food storage or sous vide cooking purposes.
    This post will help you understand what is really meant by biodegradable and compostable and why these pouches are more often than not incinerated instead of recycled as one might expect.

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  5. Sirha Expo 2023 Rückblick: Inspirierende Begegnungen, Überraschende Entdeckungen und Neue Trends!

    Bruno Goussault am Sirha 2023 Stand, präsentiert die SWID Sous-Vide-Geräte und das SWAT Pt1000 Thermometer

    Unsere Highlights vom Sirha 2023: der Überraschungsbesuch von Herrn Bruno Goussault an unserem Stand und das kanadische Team (Chef Samuel Sirois), das während des Bocuse-d’Or-Finales unseren SWID Premium einsetzte.

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  6. Thermometer für Sous-Vide-Garen mit Custom-Made Pt1000-Sonde von 2 bis 15 cm Länge

    custom made sous vide probe for SWAT sous vide thermometer

    Wir fertigen für Sie den Temperaturfühler in der Länge Ihrer Wahl!

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  7. Wie reinige/entkalke und pflege ich mein Sous-Vide Gerät?

    Swid Sous-Vide Gerät reinigen

    SVC (Sous Vide Consulting) hat seit mehr als 12 Jahren eine starke und enge Beziehung zu seinen Kunden aufgebaut. Unsere Aufgabe besteht nicht nur in der Entwicklung, der Herstellung und dem Vertrieb der SWID und SWID Premium Einhängethermostate. Wir stehen Ihnen auch im Falle einer "Panne" zur Seite, z. B. bei einem Sturz oder einem Ausfall Ihres SWID. Das Team von SVC steht Ihnen zur Verfügung und beantwortet Ihre Fragen.

    Eine häufig gestellte Frage lautet: Wie wird Ihr SWID (oder ein anderes Sous-Vide-Gerät) gewartet und entkalkt?

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  8. Wie hält man weich gekochte Eier während der gesamten Dauer des Früstückservices warm?

    Warmhalten von weichgekochten Speisen bei 60°C mit dem SWID Sous-Vide-Gerät

    Ziel dieses Artikels ist es, die Möglichkeit zu veranschaulichen, eine große Menge an weich gekochten Eiern mit großer Genauigkeit zu kochen und sie dann während des gesamten Services warm zu halten, ohne dass sie ihre Konsistenz wesentlich verlieren.

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  9. Sous Vide Consulting bietet sein exklusives Angebot "PRIVILEGES" an

    PRIVILEGES Angebot - Exklusive Partnerschaft mit Sous Vide Consulting

    Entdecken Sie unser Angebot "PRIVILEGES".
    Möchten Sie Kochbeutel zum besten Preis kaufen und gleichzeitig sicherstellen, dass die Reparatur Ihrer SWID und SWID Premium Sous-Vide gerät vertrauensvoll durchgeführt wird?
    Lesen Sie diesen Artikel und nehmen Sie Kontakt mit uns auf, um ihn gemeinsam zu besprechen ...

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  10. Intergastra Expo 2020 - Stuttgart

    SWID Sous-Vide-Gerät stand Intergastra Expo 2020

    Vom 5. bis 9. Januar 2020 stellen wir unsere Produkte auf der Intergastra Kulinarikmesse in Stuttgart aus.

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