Sous Vide Consulting's Corporate Blog

  1. Sous Vide Cooking and Compostable Pouches

    Compostable pouches and vacuum bags

    Many of our customers ask us why we do not market (in 2023) biodegradable or compostable pouches for food storage or sous vide cooking purposes.
    This post will help you understand what is really meant by biodegradable and compostable and why these pouches are more often than not incinerated instead of recycled as one might expect.

    Mehr lesen »
  2. Retour sur le Sirha 2023: rencontres, surprises et nouveautés!

    Bruno Goussault sur le stand de Sous Vide Consulting lors du Sirha 2023 avec thermomètre sous vide SWAT Pt1000
    Nos moments forts du Sirha 2023 avec la visite surprise sur notre stand de Monsieur Bruno Goussault et l'équipe du Canada qui a utilisé notre SWID Premium lors de l'épreuve finale du Bocuse d'Or.
    Mehr lesen »
  3. Thermometer für Sous-Vide-Garen mit Custom-Made Pt1000-Sonde von 2 bis 15 cm Länge

    custom made sous vide probe for SWAT sous vide thermometer

    Wir fertigen für Sie den Temperaturfühler in der Länge Ihrer Wahl!

    Mehr lesen »
  4. Wie reinige/entkalke und pflege ich mein Sous-Vide Gerät?

    Swid Sous-Vide Gerät reinigen

    SVC (Sous Vide Consulting) hat seit mehr als 12 Jahren eine starke und enge Beziehung zu seinen Kunden aufgebaut. Unsere Aufgabe besteht nicht nur in der Entwicklung, der Herstellung und dem Vertrieb der SWID und SWID Premium Einhängethermostate. Wir stehen Ihnen auch im Falle einer "Panne" zur Seite, z. B. bei einem Sturz oder einem Ausfall Ihres SWID. Das Team von SVC steht Ihnen zur Verfügung und beantwortet Ihre Fragen.

    Eine häufig gestellte Frage lautet: Wie wird Ihr SWID (oder ein anderes Sous-Vide-Gerät) gewartet und entkalkt?

    Mehr lesen »
  5. Everything you need to know about Cool Pack and Hot Pack (Eutectic Plates)

    Eutectic plate, cool pack, cold accumulator

    What is an Eutectic plate?

    The word Eutectic comes from the Greek -eútēktos- which means "which melts easily". It is a mixture of products (minerals, pure substances) which mainly has 2 characteristics:

    • it changes from the solid state to the liquid state releasing energy in a constant manner AND for a given temperature range,
    • regarding cooling eutectic gels it is possible to reach much lower temperatures (-21°C, -5.8°F) than that of frozen water (0°C, 32°F).

    For example, a bottle of frozen water in your cooler will allow you to lower the temperature of its contents but will result in freezing the food located nearby with strong temperature variations during the coolng down period of time.
    A cooling accumulator (or cooler pack) conta

    Mehr lesen »
  6. Wie hält man weich gekochte Eier während der gesamten Dauer des Früstückservices warm?

    Warmhalten von weichgekochten Speisen bei 60°C mit dem SWID Sous-Vide-Gerät

    Ziel dieses Artikels ist es, die Möglichkeit zu veranschaulichen, eine große Menge an weich gekochten Eiern mit großer Genauigkeit zu kochen und sie dann während des gesamten Services warm zu halten, ohne dass sie ihre Konsistenz wesentlich verlieren.

    Mehr lesen »
  7. Sirha Expo Lyon 2021- Treffen Sie uns vom 29. Mai bis 2. Juni

    Sous Vide Consulting - Stand 5D12 Sirha 2021 - September 23rd

    Vom 23. bis 27. September 2021 werden wir unsere Produkte auf der kulinarischen Messe Sirha in Lyon ausstellen.

    Mehr lesen »
  8. Sous Vide Consulting bietet sein exklusives Angebot "PRIVILEGES" an

    PRIVILEGES Angebot - Exklusive Partnerschaft mit Sous Vide Consulting

    Entdecken Sie unser Angebot "PRIVILEGES".
    Möchten Sie Kochbeutel zum besten Preis kaufen und gleichzeitig sicherstellen, dass die Reparatur Ihrer SWID und SWID Premium Sous-Vide gerät vertrauensvoll durchgeführt wird?
    Lesen Sie diesen Artikel und nehmen Sie Kontakt mit uns auf, um ihn gemeinsam zu besprechen ...

    Mehr lesen »
  9. Intergastra Expo 2020 - Stuttgart

    SWID Sous-Vide-Gerät stand Intergastra Expo 2020

    Vom 5. bis 9. Januar 2020 stellen wir unsere Produkte auf der Intergastra Kulinarikmesse in Stuttgart aus.

    Mehr lesen »